Gente, recebi uma receita muiiito gostosa de uma querida que acompanha o blog. A Bia mora em Piracicaba e foi ela também que fez os convites do meu casamento. Lindos!! Ela me enviou uma receita fácil fácil, mas uma combinação que não dá pra imaginar que vai resultar em uma explosão de sabor!!!

Quando li a receita, confesso que achei que ia faltar algum ingrediente, tipo um presunto parma, algo assim. Mas quando fiz e provei, amei. Simplismente uma delícia. Não falta absolutamente nada. Qualquer um pode fazer essa receita em casa. Fiz hoje, agorinha mesmo. O André estava chegando em casa e num piscar de olhos lá se foi o tostado.
Aqui ao lado uma fotinha da Bia, a nossa cozinheira de hoje!!
Tostado da Bia ( receita de Gabriela Martinoli)
Ingredientes:
12 fatias de pão de miga branco ou pão de forma sem casca
300 gr de quejo ementhal ralado grosso
50g de manteiga
2 colheres de chá de açúcar
Sal e pimenta do reino
300 g de cebolas fatiadas
2 colheres de sopa de vinho branco
Tomilho Fresco
Preparo:

Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente as cebolas. Tampe e deixe que murchem bem. Destampe a panela, acrescente o açúcar, sal e pimenta e ainda em fogo baixo deixe que sequem e caramelizem ligeiramente. Acrescente o vinho e deixe secar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Monte cada sanduíche distribuindo em uma fatia de pão 50g de queijo ementhal, uma colher de sopa cheia de cebolas caramelizadas e salpique com tomilho fresco. Cobra com a outra fatia.
Leve a uma chapa ou sanduicheira para tostar dos dois lados, pressionando contantemente com uma espátula. Sirva partido ao meio ou em quadros pequenos com aperitivo.
Bacalhau a la chilena.
ResponderExcluirIngredientes:
500 g de bacalhau salgado em lascas
4 batatas grandes
1 pimentão vermelho médio picado
1 pimentão amarelo médio picado
1 cebola grande picada
20 azeitonas pretas sem caroço ou cortadas ao meio
200 g de creme de leite
1 colher de chá de orégano
2 colheres de chá de queijo parmesão ralado
6 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de pimenta do reino
Modo de preparar:
Dessalgue o bacalhau com água fria, trocando a de 5 a 6 vezes a cada 2 horas
Descasque as batatas, corte as ao meio, cozinhe em água fervendo com um pouco de sal sem deixar desmanchar, cerca de 7 minutos
Retire-as e amasse com garfo ou na máquina de purê, reserve.
Em uma panela média, aqueça 3 colheres e azeite, refogue a cebola e os pimentões picados
Acrescente as lascas dessalgadas do bacalhau, refogue juntando os temperos, a pimenta, o orégano as azeitonas
Após tudo refogado desligue o fogo e acrescente o creme de leite
Em um refratário pequeno, faça uma camada de batata, logo após uma camada de bacalhau refogado
Intercale as camadas, sendo a ultima de bacalhau (2 camadas de batata e 2 de bacalhau, aproximadamente)
Regue com as 3 colheres de azeite restantes, podendo adicionar mais se sentir necessidade
Polvilhe o queijo ralado
Leve ao forno pré-aquecido a 200, até gratinar, cerca de 15 minutos.
A receita serve de cinco a seis pessoas.
Dimy
Oi Dimy!! Estou sem cozinhaaa...isso já tá virando novela!! Acho que semana que vem mudo...acho não, certeza! Estou preparando novidades e muitas mudanças para o Blog. Vou fazer seu prato, divulgar aqui. Semana Santa atrasada...rs!!! Bjss
ResponderExcluir