domingo, 8 de maio de 2011

Feijão! Simples Assim





Quer comida mais simples do que arroz e feijão? Pois bem flor, por causa da minha baixinha não deixo de fazer um dia sequer, afinal são muitos nutrientes importantes para nossa alimentação. Possui alta concentração de ferro, fibras e até cálcio. Mas também não podemos esquecer que ele é calórico. Na hora de comê-lo moderação. Por isso vou sugerir uma combinação básica e ultra, mega saudável, além de ideal para o almoço. Garante energia para o dia todo.

*Ingredientes
Meio quilo de feijão preto, três linguiças do tipo paio, uma cebola roxa, quatro dentes de alho, sal e couve.

*Vamos fazer
Logo que acordar coloque o feijão de molho na água. Próximo da hora do almoço use uma panela de pressão para cozinhar os grãos mais rápido, depois que a panela começar a fazer barulho eu conto geralmente uns 20 minutos. Gosto deles bem cozidos. Quando o feijão estiver pronto prepare o tempero.
Em uma panela coloque três colheres de sopa de óleo e frite a linguiça fatiada. Em seguida coloque o alho e a cebola e frite um minuto mais. Acrescente o feijão preto junto com pelo menos duas xícaras da água em que foi fervido. Coloque sal e prove. Deixe ferver até ficar cremoso. Para acompanhar pique a couve e refogue rapidamente em duas colheres de azeite.
Não deixa de ser uma versão light da tradicional feijoada brasileira. Aproveite. Em dias frios fica melhor ainda.
Bjsss

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