quarta-feira, 20 de outubro de 2010

OMELETE DE FORNO

Pensem num ser que está de todas as formas procurando receitas fáceis, gostosas e lights, rs! Confesso que não é fácil, mas com as que eu estou achando não é nem uma tortura. Mas neste final de semana vou juntar algumas pessoas pra

fazer massa, tudo tudo, até a própria massa, rs...vai voar farinha pra todo lado!!!
Então, fiz essa omelete de forno e amei. Existem várias receitas em livros, revistas, Internet, etc...Li todas, mas o jeito que mais gostei foi com clara em neve. Os ingredientes foram escolha minha mesmo.
Mas fica uma delícia e não dá pra acreditar que dá certo, rs...tipo o bolo integral de microondas, rs!

*Receita Omelete de Forno
Serve 3 pessoas muito bem acompanhada de salada.
- 8 claras de ovos
- 4 gemas
- 2 cenouras pequenas raladas
- 100 g de peito de peru (pode trocar por presunto cru ou presunto)
- 1 cebola pequena
- 15 vagens
- 2 colheres de sopa de champingon
- 1 pote grande de queijo branco light (daqueles de potinho pronto no supermercado)
- Azeite
- Sal
- Cebolinha e salsinha
- 3 dentes de alho                                                                                   antes de ir ao forno

*Mão na massa

Primeiro coloque duas colheres de sopa de azeite em uma frigideira, acrescente a cebola picadinha e o alho amassado. Refogue um pouco, tipo uns 2 minutinhos. Coloque as vagens bem picadinhas, adicione um pouco de água, meio copo e deixe refogar por mais um tempo, até a vagem amolecer um pouco, mas não ficar mole demais. Quando a água estiver quase seca coloque a cenoura o peito de peru e o champingon e sal. Refogue mais uns 3 minutinhos.
Enquanto os ingredientes acima vão refogando você pode ir batendo as claras em neve. No mixer ou batedeira é rapidinho. Aqui em casa usei o mixer e quem bateu foi o maridão, rsrs! Quando estiver nem neve, ou seja, vire a vasilha pra baixo ela não cai, misture devagar, com cuidado, mas misture, o queijo, salsinha e cebolinha. Jogue um pouco de azeite em uma travessa de ir ao forno média. Coloque primeiro o refogado e por cima coloque a mistura de clara em neve com gemas e queijo. Leve pra assar em forno a 180 graus por uns 20 minutos. Vai olhando, quando em cima estiver bem coradinho é porque está pronto.

Essa receita é muito leve, prática, rápida e você pode diversificar os ingredientes. Pode colocar o que quiser tipo, rúcular, agrião (se for follha misture na clara em neve), azeitona preta ou verde, alcaparras, uva passa, enfim, são várias opções.
Espero que gostem, eu me surpreendi e o melhor, dá pra comer sem culpa mesmo!
Bjss

2 comentários:

  1. esse fim de semana vou tentar fazer, hehehe!!! bejuaaaa

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  2. Paty realmente uma delícia, perfeito!Bjs e aguardo mais receitas! Iolanda Silva

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