sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Pequi!!

Aparentemente, pra quem não está acostumado, o pequi pode causar uma certa estranheza. Ok, é doce, salgado, o que faz com essa bolinha?, como diz minha filha. Aqui em Goiás ele é consumido de várias maneiras, mas principalmente com arroz ou galinha caipira.
Fiz um almoço só que o André, meu marido, não gosta de pequi, então fiz separado. Não tem mistérios, coloque sal a gosto, 3 dentes de alho, refoga umas 25 bolinhas nesse tempero com azeite e coloque água até cobri-los. Espera praticamente secar, acrescente salsinha e pronto. Uma delícia. Amo amo amo!
O prato principal foi um arroz com linguiça caseira. Uma linguiça caipira que vende aqui. Maravilhosa também. Corte em pedaços médios 1 kg de linguiça e refogue no azeite até dourar, acrescente água até cobrir e deixe cozinhar. Em seguida, quando a água secar, deixe a linguiça fritar até a panela ficar com o fundinho marrom. Acrescente arroz, coloquei duas xícaras, e coloque água até cobrir, cozinhe o arroz normalmente e pronto.
Para acompanhar fiz uma salada de rúcula que piquei cebola em rodelas bem fininhas em cima e vagem. Um segredinho. Pra vagem ficar verdinha e não molenga, espere a água ferver e só depois acrescente as vagens, espere uns cinco minutinhos e já está pronta. Mas o melhor jeito pra não perder os nutrientes é fazer a vapor mesmo.
Gente, essa comida é bem goiana, e muito saborosa. Em vez do pequi com caroço, que é difícil de achar em todo lugar, pode ser usada pequi em conserva, no arroz, fica muito bom também. Nesse caso, refogue o pequi, depois de escorrer a água, junto com o arroz. Cozinhe o arroz normalmente e no fim coloque salsinha à gosto.
Bjs bjss

Com a mão!!

Não tem jeito, pequi com caroço só se come com a mão, rs!

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