quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Salmão com aspargos!!!

Ultimamente ando bem light. Mas nada que afete o sabor da comida, aliás, pode até realçar porque nesses casos evito sal e uso muitas ervas. Comida mais light as vezes exige um pouco mais de tempo, coisa que não ando tendo ultimamente. Fora isso tenho que fazer duas comidas diferentes todos os dias porque minha filhinha tem que comer uma comida mais reforçada.
Outro dia fiz esse salmão. Queria alguma coisa prática, rapida, saborosa e...light! Então fiz o seguinte, peguei uma travessa, reguei o fundo com um pouco de azeite (aliás até meu feijão com arroz parece ser mediterrâneo de tanto azeito que uso), coloquei aspargos no fundo e por cima coloquei tomatinhos pequenininhos, cebola e orégano, formando uma espécie de cama para a posta do salmão. Antes disso, eu já havia temperado o salmão com sal, um pouquinho de limão e ervas secas como sálvia e manjericão. Daí foi só colocar no forno por uns 30 minutos. Mas atenção, para o salmão não ficar seco, de 10 em 10 minutos reguei ele com suco de laranja. Funcionou e ficou uma delícia.
Para acompanhar fiz um arroz, porque era almoço, mas se for fazer no jantar pode dispensar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário