Quando li a receita, confesso que achei que ia faltar algum ingrediente, tipo um presunto parma, algo assim. Mas quando fiz e provei, amei. Simplismente uma delícia. Não falta absolutamente nada. Qualquer um pode fazer essa receita em casa. Fiz hoje, agorinha mesmo. O André estava chegando em casa e num piscar de olhos lá se foi o tostado.
Tostado da Bia ( receita de Gabriela Martinoli)
Ingredientes:
12 fatias de pão de miga branco ou pão de forma sem casca
300 gr de quejo ementhal ralado grosso
50g de manteiga
2 colheres de chá de açúcar
Sal e pimenta do reino
2 colheres de sopa de vinho branco
Tomilho Fresco
Preparo:
Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente as cebolas. Tampe e deixe que murchem bem. Destampe a panela, acrescente o açúcar, sal e pimenta e ainda em fogo baixo deixe que sequem e caramelizem ligeiramente. Acrescente o vinho e deixe secar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Leve a uma chapa ou sanduicheira para tostar dos dois lados, pressionando contantemente com uma espátula. Sirva partido ao meio ou em quadros pequenos com aperitivo.
Bacalhau a la chilena.
ResponderExcluirIngredientes:
500 g de bacalhau salgado em lascas
4 batatas grandes
1 pimentão vermelho médio picado
1 pimentão amarelo médio picado
1 cebola grande picada
20 azeitonas pretas sem caroço ou cortadas ao meio
200 g de creme de leite
1 colher de chá de orégano
2 colheres de chá de queijo parmesão ralado
6 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de pimenta do reino
Modo de preparar:
Dessalgue o bacalhau com água fria, trocando a de 5 a 6 vezes a cada 2 horas
Descasque as batatas, corte as ao meio, cozinhe em água fervendo com um pouco de sal sem deixar desmanchar, cerca de 7 minutos
Retire-as e amasse com garfo ou na máquina de purê, reserve.
Em uma panela média, aqueça 3 colheres e azeite, refogue a cebola e os pimentões picados
Acrescente as lascas dessalgadas do bacalhau, refogue juntando os temperos, a pimenta, o orégano as azeitonas
Após tudo refogado desligue o fogo e acrescente o creme de leite
Em um refratário pequeno, faça uma camada de batata, logo após uma camada de bacalhau refogado
Intercale as camadas, sendo a ultima de bacalhau (2 camadas de batata e 2 de bacalhau, aproximadamente)
Regue com as 3 colheres de azeite restantes, podendo adicionar mais se sentir necessidade
Polvilhe o queijo ralado
Leve ao forno pré-aquecido a 200, até gratinar, cerca de 15 minutos.
A receita serve de cinco a seis pessoas.
Dimy
Oi Dimy!! Estou sem cozinhaaa...isso já tá virando novela!! Acho que semana que vem mudo...acho não, certeza! Estou preparando novidades e muitas mudanças para o Blog. Vou fazer seu prato, divulgar aqui. Semana Santa atrasada...rs!!! Bjss
ResponderExcluir