segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Tostado da Bia!!!

Gente, recebi uma receita muiiito gostosa de uma querida que acompanha o blog. A Bia mora em Piracicaba e foi ela também que fez os convites do meu casamento. Lindos!! Ela me enviou uma receita fácil fácil, mas uma combinação que não dá pra imaginar que vai resultar em uma explosão de sabor!!!
Quando li a receita, confesso que achei que ia faltar algum ingrediente, tipo um presunto parma, algo assim. Mas quando fiz e provei, amei. Simplismente uma delícia. Não falta absolutamente nada. Qualquer um pode fazer essa receita em casa. Fiz hoje, agorinha mesmo. O André estava chegando em casa e num piscar de olhos lá se foi o tostado.

Aqui ao lado uma fotinha da Bia, a nossa cozinheira de hoje!!



Tostado da Bia ( receita de Gabriela Martinoli)

Ingredientes:


12 fatias de pão de miga branco ou pão de forma sem casca

300 gr de quejo ementhal ralado grosso

50g de manteiga

2 colheres de chá de açúcar

Sal e pimenta do reino

 
300 g de cebolas fatiadas

2 colheres de sopa de vinho branco

Tomilho Fresco

Preparo:

Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente as cebolas. Tampe e deixe que murchem bem. Destampe a panela, acrescente o açúcar, sal e pimenta e ainda em fogo baixo deixe que sequem e caramelizem ligeiramente. Acrescente o vinho e deixe secar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Monte cada sanduíche distribuindo em uma fatia de pão 50g de queijo ementhal, uma colher de sopa cheia de cebolas caramelizadas e salpique com tomilho fresco. Cobra com a outra fatia.

Leve a uma chapa ou sanduicheira para tostar dos dois lados, pressionando contantemente com uma espátula. Sirva partido ao meio ou em quadros pequenos com aperitivo.

2 comentários:

  1. Bacalhau a la chilena.

    Ingredientes:

    500 g de bacalhau salgado em lascas
    4 batatas grandes
    1 pimentão vermelho médio picado
    1 pimentão amarelo médio picado
    1 cebola grande picada
    20 azeitonas pretas sem caroço ou cortadas ao meio
    200 g de creme de leite
    1 colher de chá de orégano
    2 colheres de chá de queijo parmesão ralado
    6 colheres de sopa de azeite
    1 colher de café de pimenta do reino

    Modo de preparar:
    Dessalgue o bacalhau com água fria, trocando a de 5 a 6 vezes a cada 2 horas
    Descasque as batatas, corte as ao meio, cozinhe em água fervendo com um pouco de sal sem deixar desmanchar, cerca de 7 minutos
    Retire-as e amasse com garfo ou na máquina de purê, reserve.
    Em uma panela média, aqueça 3 colheres e azeite, refogue a cebola e os pimentões picados
    Acrescente as lascas dessalgadas do bacalhau, refogue juntando os temperos, a pimenta, o orégano as azeitonas
    Após tudo refogado desligue o fogo e acrescente o creme de leite
    Em um refratário pequeno, faça uma camada de batata, logo após uma camada de bacalhau refogado
    Intercale as camadas, sendo a ultima de bacalhau (2 camadas de batata e 2 de bacalhau, aproximadamente)
    Regue com as 3 colheres de azeite restantes, podendo adicionar mais se sentir necessidade
    Polvilhe o queijo ralado
    Leve ao forno pré-aquecido a 200, até gratinar, cerca de 15 minutos.

    A receita serve de cinco a seis pessoas.
    Dimy

    ResponderExcluir
  2. Oi Dimy!! Estou sem cozinhaaa...isso já tá virando novela!! Acho que semana que vem mudo...acho não, certeza! Estou preparando novidades e muitas mudanças para o Blog. Vou fazer seu prato, divulgar aqui. Semana Santa atrasada...rs!!! Bjss

    ResponderExcluir