quarta-feira, 9 de março de 2011

Frango dos Amigos!!!

Gente, essa receita frequenta minha cozinha há bastante tempo. É simplismente um franguinho com cara chique, rs! Essa receita se chama frango à indonésia e descobri a receita na internet há muito tempo. Eu apelidei de frango dos amigos, porque já dei vários jantarzinhos em casa e esse foi o prato principal. Leve, delicioso, um pouco exótico, um mimo para o paladar.
Com ele já reuni até 30 amigos em uma só noite. Acompanhe com um arroz e um vinho de sua preferência. Esse é o frango dos amigos e espero que ele reúna muita gente aí na sua casa!!!

*Ingredientes
1 kg de filés de frango
1 vidro de leite de coco
200 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa rasas de curry
azeite
Cerca de 10 fatias finas de abacaxi
Um punhado de hortelã
Palitos de dente

* Vamos lá
Pegue os filés e tempere com sal e pimenta do reino. Depois disso vamos montar os rolinhos. Pegue o filé, coloque por cima um pedaço fatiado de abacaxi e pelo menos umas 3 folhinhas de hortelã. Feche com dois palitinhos de dente, sempre em forma de X pra ficarem mais presos. Faça dessa forma com todo o filé de frango.
Em uma frigideira aqueça 2 colheres de sopa de azeite e doure os rolinhos de filé de 2 em dois, dessa forma não junta água. Em seguida coloque em uma panela maior, com mais 2 colheres de azeite. Acrescente as duas colheres rassas de curry, deixe fritar por um instante e acrecente o leite de coco e o creme de leite.
Deixe os rolinhos de filé de frango cozinhar nesse molho por uns 20 minutos, vá dando uma olhada porque se eles ficarem muito no fogo começam a desmanchar. Uns 3 minutos antes do fim desse cozimento acrescente uma colher rasa de maisena diluída em um pouquinho de água. Deixe ferver mais uns 4 minutinhos e pronto.
Para acompanhar fiz um arroz de saquinho, que é arroz com funghi. Ficou ótimo, mas acho que só com arroz branco fica melhor.
Aproveite para reunir os amigos com essa receita.

Bjs e Boa Sorte!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário